H30.10.8★ウォーターサーバー無料貸し出し★
台風24号、25号と連続で接近した沖縄。
多くの地域で停電や断水など、
日常のライフラインに事欠く日を過ごされた方も多かったと伺っています。
皆様の地域はいかがでしたでしょうか。
こんにちは。
沖縄のおいしい水「麦飯石の水」のお米マイスター、渡久地です。
この台風一過で、沖縄も一気に秋めいてまいりました。
お米だけでおいしいごはん。
それはシンプルにごはんだけで美味しいものです。
弊社のお届けしている家族米は、そういうラインナップを心がけているのですが、
本日、富山県から大場さんのお米が到着します(⋈◍>◡<◍)。✧♡
準備が整い次第販売となりますので、みなさま!
あともう少しだけ楽しみにお待ちください♪
富山県のお米は、北アルプスからの豊富な水源のもと、
冷たい水で稲の根っこから冷やされることにより、
そこで実るお米は粒張りが良く、
炊きつぶれにくい しっかりした食感のごはんになります。
最初にいただいた大場さんのお米は、
その富山産こしひかりの特徴に プラス甘みとつやが増した味わいでした。
玄米の状態でも綺麗に揃った粒に、透明感のある色合い・・・
(24年産の品評会で1位♪)
もともとは違う職種で営業のお仕事をなさっていたのですが
お父様の負担を考え、農家に戻ったそうです。
130年続く米農家。
そのもともとからの稲作の方法に少し疑問を抱き、
「こうすればもっとおいしい米ができるのでは?」 と
“変えていく”ことができたフットワークの軽さが
大場さんの良いところだと思います。
栽培方法を変えていく、ということは勇気が要ります。
さらに詳しく大場さんのお米のお話しを聞きたい方は
こちらをご参考くださいませ。⇒富山県大場さんちのお米
食欲の秋。
それは冬に向けてカラダが用意を整える正しい反応です。
食べすぎは困りますが💦、その食欲は
何よりもも調味料となり、ごはんを一層美味しくさせます。
「おいしいね」
という気持ちを大切にしてくださいね。