日常
三原店
2021/11/12
R3.11.12★ウォーターサーバー無料貸出★
沖縄の美味しいお水
「麦飯石の水」 照喜名です 🙂
最近少し肌寒くなってきてクリスマスの近づきを感じますね!!
寒くなってくると食べたくなる
「おでん」
寒くなると自宅で作るおでんですが、
おでんの素を買って具材を鍋に入れ
ぐつぐつ煮込む簡単な作り方しか知らず、
先日お休みの日に特に予定がなく
お店で食べるような牛スジおでんが食べたくなり
どうせなら本格的なおでんの作り方を調べよう~!!
との事で朝からおでん作ってました(笑)
ちなみに、
先に言っておきますが
完成した写真撮り忘れました 🙄
まずは牛スジを2時間ほど煮込み、
大根をしっかり下茹でし、
ゆで卵を大量に作り、
色々行ってこうなりました(笑)
なぜ、、
完成を撮らなかったのか、、、
本当に不思議です。。。
今回大成功だったのが、
牛スジがかなりトロトロに出来ていたのと
大根を生米とゆでると煮崩れしにくくなり、
灰汁や臭みも消えるとの事で
試したところ自分史上最高に美味しい出来になりました 🙂
牛スジのレパートリーを増やしたいと思った一日でした(笑)
ではではこの辺で、
照喜名は店舗にてお待ちしております!