2022/02/09
R4.2.9 ★ウォーターサーバー無料貸し出し★
こんにちは!中城店の熊本です♪
タイトルの通り、先月の後半にまな板を新調いたしまして。。。
前回までは安いプラスチックまな板を使用していたのですが、軽くて滑りやすい為布巾を下に敷いていないと危険、包丁傷に汚れが入って黒ずんでずんしまう等の悩みが。。。
そんな時にいつも観ている某大食い料理系YouTuberの動画を観ていたら、ゴム製まな板のお話が。
内容は割愛しますが、特徴として
①ゴムのため菌が繁殖しづらい
②ゴムと言っても硬質ゴムのなのでしっかりしている
③水捌けが凄く良い
④プラスチック製に比べて重量が重い
などがあります。
個人的に子供の料理も作っているので菌が発生しづらいというのが決め手になり購入してみました!
購入したまな板はLLサイズ、重さは1kg強になります。
まず最初の感想は、、、重いw
ですが重いお陰でそのまま置いても滑りづらく使用感は◯
切った際の刃当たりはプラスチックに比べて硬い印象があります。
あとは購入して半月以上使用していますがキズが全く目立たないです( ´ ▽ ` )黒ずみは目視でゼロ!
この先経年劣化がどの様になっていくかは分かりませんが現在のところは良い買い物をしました♪
ではでは今回はこの辺りで。。。熊本でした♪