★お米保管方法★|麦飯石の水

★お米保管方法★

お米 読谷店

R.4.717 ★ウォーターサーバー無料貸し出し★

暑い季節

こんな時

お米の保存方法

悩んだことありませんか?

こんにちは

沖縄のおいしい水

麦飯石の水 読谷店の上原です。

お客様から

『お米頂いて半年なんですが賞味期限ってありますか?』

と質問受けたんですが

お米は

温度が10℃以下であれば

酸化するスピードは半分近くに

遅らせることが出来るので

冷蔵庫の野菜室で保管したほうが

いいですよと案内しました。

勿論 

我が家でも

ジップロックに入れて冷蔵保存(野菜室)してます。

常温より2倍もおいしさが長持ちするそうですよ

常温で保管すると1ヶ月くらいで

甘みが失われてしまうと耳にしたので

その前には食べ切れる量での購入をおすすめします。

これからの暑い夏

冷蔵庫(野菜室)必須ですね😊

麦飯石では

自家製米の安心:安全なお米を

販売しております。

勿論!!

これからやってくる

お中元やお歳暮予約対応しております。

気になることがあれば

店舗にて相談ください😊

こちらをQUICKすると

取り扱いのお米が

観覧できます👍⇩

★お米について★

 

 

またね✋

読谷店💖上原