R1.11.3 ★ウォーターサーバー無料貸し出し★
こんにちは!沖縄の美味しいお水
麦飯石の水 当山店 前川です (`・ω・´)ゞ
少し前、スパイスカレーにハマってたんですが
最近はタイカレーにハマっています (o´▽`o)ノ
ペーストもイチから作りたいなと思いましたが めんどくさがりなので
レシピを見て、即市販のペーストを購入しました(笑)
タイカレーは、グリーンカレー、レッドカレー、イエローカレー、マッサマンカレーなどなど
いろいろな種類があります Σd(゚∀゚d)
ペーストの材料を見てて、グリーンカレーとレッドカレーの材料は同じだけど
何が違うんだろう??と思い、両方作ってみました(笑)
グリーンカレーは青唐辛子
レッドカレーは赤唐辛子を使用してるんですが
色の見た目のイメージからレッドカレーの方が辛そう!!と思ったら
グリーンカレーの方が、ちょいピリ辛でした!
でもココナッツミルクを使用するので思ったよりも辛すぎないで
とても旨辛でしたよ ヽ(o’∀`o)ノ♪
グリーンとレッドの違いが唐辛子の違いだったらイエローは黄唐辛子??と思い調べると
イエローカレーの黄色の正体は、ターメリックでした(笑)
イエローカレーは、ココナッツミルクにココナッツクリームも使用するので
クリーミーでまろやかだそうです!辛いのが苦手な方も食べられそうですね ヽ(o’∀`o)ノ♪
次はイエローカレー作ってみたいと思います (o´▽`o)ノ
そして、いつかはペーストもイチから作ってみたいですね (o´・∀・`o)