2020.3.2 ★ウォーターサーバー無料貸し出し★
こんにちわ~ 麦飯石の水 大里店の平良です。
どうもどうも~~
早くも2020年の3月に入りましたね!
もう令和二年も3か月目に入り、
月日の流れも大変早いですよね!!
もう春の季節ですね!!!
僕ら麦飯石の水では、
五つ星マイスターが厳選したお米を
販売しておりますが、
マイスターが厳選したお米と
麦飯石のお水『ちゅら水』
を一緒に入れて炊くお米が最高です!!
おいしいおいしいお米のとぎ方はこちら↓↓
①ちゅら水を入れてそそぐ。
米があふれない程度に勢いよくそそぐ。
(サーバーから容器に移してから◎)
②すすぐ
円を描くように優しく、すばやくかき混ぜ
流します。
③米を20回とぐ
水を入れないで指をたてるように20回を
目安にとぐ。
④再び2回すすぐ。
米が摩擦し水が真っ白。
2回すすいで水を取りかえる。
⑤米を10回とぐ。
10といだら最後のすすぎ。
とぎ汁を全部捨てるのがポイント
⑥ちゅら水をそそいで完成。
ちゅら水をそそいでうっすらと
にごる程度で大丈夫。
※①でお米が水分を吸収するのでちゅら水を使って下さい。
②、④では水道水を使用し、⑥もちゅら水を使うと更に
おいしくいただけます。
以上がおいしいご飯のとぎ方です!!
やっぱりお米のとぎ汁は最後まで
きれいに捨てる方がいいらしいので
ぜひ試してみて下さい!!
ちなみに平良オススメのお米は
金峰こしひかりとミルキークィーンです!!
柔らかめのお米が好きな方はミルキークィーン!
かためのお米が好きな方は金峰こしひかり!!
どちらもちゅら水で炊いたお米は最高においしいです。
ふたつとも試してくださいね!!!
大里店でお待ちしています!!
以上、平良でした!!