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こんにちは!沖縄の美味しいお水
麦飯石の水 江洲店の國場です!
最近まさ寒くなりましたね。
温かいお茶やコーヒーが美味しいですね。
体調管理には十分注意しましょう。
さて、
先日元ホームの石川店に入りました。
たくさんのお客様から久しぶり~
の声を掛けて頂ける中、
Sさんとも会いました。
最近は江洲店に入ってますよ~
と雑談を話していると、
ちょっと待ってよ~
と言われ、
なんとたくさんのきゅうりを
頂きました!
いろいろな方法で
食べましたが、
冷蔵庫で冷やして
そのまま食べるのが1番美味しかったです。
今度会った時に感想を言おうと思います。
ちなみにきゅうりについて調べてみました。
塩、味噌、醤油、酢など日本の調味料との
相性がよく、サラダや漬け物、
酢の物などいろいろな味が楽しめます。
魅力はなんといっても
みずみずしくパリッとした歯ごたえと
独特の風味です。
「独特の風味が苦手」という人もいますが、
最近では品種改良によって
おいしく食べやすく進化しています。
ちなみにきゅうりの語源は「黄瓜」から
きたといわれています。
その理由は、完熟すると30cmほどの大きさになり
皮が黄色くなるからです。
しかし、完熟すると味が落ちてしまうため、
現在のように未熟な緑色のうちに収穫して
食べるようになりました。
昔は黄色くなってから
収穫していたのですね。初めて知りました。
では!江洲店の國場でした<m(__)m>