簡単ごはんレシピ、いきます!|麦飯石の水

簡単ごはんレシピ、いきます!

お米 お米マイスター

R2.6.8 ★ウォーターサーバー無料貸し出し★

時々気分でご紹介させていただいております
簡単レシピ♪
今回はチーズ好きにはたまらない
こってり感のメニューをお届けします♡

こんにちは。
沖縄の美味しい水「麦飯石の水」の お米マイスター渡久地です。

お米からではなく ごはんから作るので
トータル10分くらいで できちゃう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

 超絶簡単!カルボナーラ風リゾット♪

【材料・1人分】
卵 1個、ベーコン 20g、 粉チーズ 大さじ2、
パセリのみじん切り 適量
スープ
(牛乳 150ml、温かいご飯 茶碗1杯分、
洋風スープの素[固形] 1個)
バター、粗びき黒こしょう

【作り方】
1. ベーコンは1cm幅に切る。  
 ボウルに卵を溶きほぐし、  
 粉チーズを加えて混ぜる。
2. フライパンにベーコン、  
 スープの材料を入れて中火にかけ、  
 混ぜながら煮る。  
 汁が約半分になったら弱火にし、  
 バターを加えて混ぜる。
3. バターが溶けたら火を止め、  
 1の卵液を流し入れて素早く混ぜる。  
 器に盛り、こしょう適量とパセリをふる。

・・・完成(^_-)-☆

卵液が変な風に固まってしまわないか💦
など少し不安でしたが
全然大丈夫でした♪

炊き立てごはんで作るのは
少しもったいない気もするので
多めにごはんを炊いて
冷凍ごはんにしておいたものや、
保温で時間経過してしまったものでも
美味しく作れると思います!
(今回は解凍ごはんを使用しました。)

みなさんのおうち時間のごはん作りが
少しでも楽しくなりますように。