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時々気分でご紹介させていただいております
簡単レシピ♪
今回はチーズ好きにはたまらない
こってり感のメニューをお届けします♡
こんにちは。
沖縄の美味しい水「麦飯石の水」の お米マイスター渡久地です。
お米からではなく ごはんから作るので
トータル10分くらいで できちゃう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
【材料・1人分】
卵 1個、ベーコン 20g、 粉チーズ 大さじ2、
パセリのみじん切り 適量
スープ
(牛乳 150ml、温かいご飯 茶碗1杯分、
洋風スープの素[固形] 1個)
バター、粗びき黒こしょう
【作り方】
1. ベーコンは1cm幅に切る。
ボウルに卵を溶きほぐし、
粉チーズを加えて混ぜる。
2. フライパンにベーコン、
スープの材料を入れて中火にかけ、
混ぜながら煮る。
汁が約半分になったら弱火にし、
バターを加えて混ぜる。
3. バターが溶けたら火を止め、
1の卵液を流し入れて素早く混ぜる。
器に盛り、こしょう適量とパセリをふる。
・・・完成(^_-)-☆
卵液が変な風に固まってしまわないか💦
など少し不安でしたが
全然大丈夫でした♪
炊き立てごはんで作るのは
少しもったいない気もするので
多めにごはんを炊いて
冷凍ごはんにしておいたものや、
保温で時間経過してしまったものでも
美味しく作れると思います!
(今回は解凍ごはんを使用しました。)
みなさんのおうち時間のごはん作りが
少しでも楽しくなりますように。