2020/06/22
いつも弊社商品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
弊社では厚生労働省より新たに食品衛生法が改正され、全ての食品事業主が取り組む国際規格であるHACCPの第三者認証を取得しました。
お客様に安心・安全なお水をお届けする為に、常に高い目標に向かって品質管理に取り組んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
※HACCP(ハサップ)とは
Hazard Analysis and Critical Control Pointの略で、より安全な食品を製造するために考えられた衛生管理手法です。
従来のような最終製品検査で製品の安全を確保しようとするのではなく、原料の入荷~製造~出荷に 至るまでの全ての工程で、どのような危害要因があるのかを分析し、特にその危害要因を抑えるために重要であると判断した工程を連続的に監視します。このHACCPシステムの導入によって、不良品の出荷を未然に防ぐ事ができます。
HACCPについて詳しくは
▶厚生労働省ホームページ
▶沖縄県ホームページ