R6.7・01★ウォーターサーバー無料貸し出し★
こんにちは!! 沖縄の美味しい水
麦飯石の水 北谷店の知花です。
7月になりましたねーー!
毎日があっつーーーい💦
仕事中着替えが必須です💦
皆様も熱中症気を付けてくださいね!
麦飯石の水は冷えっひえのお水がすぐ飲めますよ(^▽^)/
今回のお話は
麦飯石の水でも
大人気商品!
【玄米】についてです!
麦飯石のお水では自社で精米した厳選されたお米を
取り扱ってます!
その中でも大人気はなんといっても玄米です♡
ミルキークイーンという
甘くてもちもち触感で
冷めても美味しいお米の
【玄米】です!
玄米は
触感が苦手
においが気になる
などのお声を頂く事もありますが、
ミルキークイーンの玄米は
独特のくさみも少なく食べやすいと大好評です!
さらに美味しく召し上がってもらいたいので
今回は玄米の炊き方をご紹介します!
①洗う
白米のように研ぐ必要はありません。ボールに米を入れて
良い水を流し込み、チリやほこり等を取り除きます。※この作業を2・3回行う。
②もみ洗い
両手で米をすくい上げて、手のひらですり合わせるようもみ洗い。
③水加減
炊飯器にもよって異なりますが、米の容量の1.6倍
(米4合に対して6カップ半=約1.2Lの水)以上が目安です。
④浸漬
玄米は白米よりも吸水しにくいので、しっかりと6時間以上は
浸漬させてください。
⑤炊飯
玄米モードがある場合は玄米モードで設定。無い場合は通常に炊飯します。
⑥蒸らす
炊飯器を開けずにしっかりと蒸らしてください。
これでとても美味しい玄米が炊き上がります!
ぜひお試しを(^▽^)/
以上。。麦飯石の水 北谷店の知花でした。