★健康なパン作り★|麦飯石の水

★健康なパン作り★

日常 読谷店

R6,5.31 ★ウォーターサーバー無料貸し出し★

今年の

目標は”健康に”

ですが。。。

何とか頑張れてます。

こんにちわ

沖縄の美味しい水

麦飯石の水 読谷店の上原です。

 

時間が空いたので

知り合いのお店で

パン作り🍞🍞🍞

最近よく耳にする

全米粉でのパン

途中で来てるか

確認。。。

うまく焼けてました。

くるみパン

できました。

美味しかったです。

小麦粉と同じように料理に使える米粉ですが

小麦粉との最も大きな違いは

グルテンを含んでいないことです。

グルテンは、小麦粉に含まれるタンパク質で

グリアジンとグルテニンが水分と結びついて生成され

パンや麺づくりで、粘り、弾力、コシを生む成分です。

グルテンは麩質とも呼ばれ、麩の主原料にもなっています。

グルテンフリー

最近よく耳にしますね。

健康を考える今

貴重な体験をしてきました。

 

 

またね👋

読谷店❤上原